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50plus
Grüningen
30.06.2022
Kommentar
«Wäkipfui, Broccoli isch gruusig!»
Petra Hugentobler aus Grüningen über die Vorlieben ihrer Kinder am Mittagstisch und wie sie sie dazu gebracht hat, auch lustvoll Gemüse und Salat zu essen.
Region
15.06.2022
Nur jammern reicht nicht mehr
Gastronomen beklagen den Fachkräftemangel und verorten die Gründe dafür bei der Corona-Pandemie. Die Ursachen liegen jedoch tiefer.
Kulinarik
03.06.2022
«sälber gmacht»: Lust auf eine fruchtige Erfrischung?
Was gibt es Schöneres als eine fruchtige Erfrischung an heissen Tagen! Wir haben vier tolle Rezepte für sommerliche Mocktails für dich herausgesucht, mit denen du deine Gäste und d...
Kulinarik
01.06.2022
Weltmilchtag – ist sie nun gesund oder nicht?
Früher wurde Milch als rundum gesundes Lebensmittel propagiert. In den letzten Jahren kam jedoch immer mehr Kritik an dieser Ansicht auf. So soll übermässiger Verzehr auch Risiken ...
Region
29.05.2022
Swiss Location Award 2022: Auch Zürcher Oberländer Eventlokale sind nominiert
Seit 2016 zeichnet der Swiss Location Award als wichtigstes Gütesiegel der Eventbranche die besten Hotels, Restaurants, Kongress- und Eventlocations der Schweiz aus. Auch in diesem...
Promo
17.05.2022
Haribo macht nicht nur Kinder froh
Der Schweizer Online-Shop für Süssigkeiten mit Sitz in Rüti ZH bietet seinen Kund:innen mit über 2'500 Artikeln von 350 Marken ein umfassendes Angebot an Süssigkeiten und Leckereie...
In-/Ausland
12.05.2022
Tilsiter wird klimaneutral
Die Sortenorganisation Tilsiter Switzerland bringt zusammen mit dem Holzhof, der 1893 den Tilsiter erfunden hat, den ersten klimaneutral produzierten Sortenkäse auf den Markt.
Gossau ZH
06.05.2022
Vorübergehende Schliessung der Galileo-Bar
Die Galileo-Bar in Bertschikon darf draussen keine Gäste mehr bewirten. Offenbar, weil sich Nachbarn am Betrieb gestört haben.
Gossau ZH
05.05.2022
Gossauer Salzlaken-Käse erobert das Zürcher Oberland
MIt einer optimierten Verpackung soll noch mehr von der heimischen Milch direkt vor Ort zum Salzlaken-Käse verarbeitet werden können.
Promo
04.05.2022
Restaurant Rosengarten erwacht zu neuem Leben
Das Restaurant Rosengarten in Gossau ZH ist etwas in Vergessenheit geraten. Das wollen die Betreiber nun ändern.
Bubikon
04.05.2022
«Wir wollen unsere Gäste mit Neu-Interpretationen überraschen»
Die neuen Pächter im Restaurant Rosenburg in Wolfhausen heissen Stephan Peters und Krum Rouskov. Mit neu interpretierten Gerichten und süffigen Cocktails wollen die beiden frischen...
Kanton
13.04.2022
Laboruntersuchung «extra vergine» Olivenöl: Über die Hälfte weist Mängel auf
An einer überregionalen Untersuchung zur Qualität von «extra vergine» Olivenöl wiesen über die Hälfte der Proben Mängel auf.
Grüningen
13.04.2022
Heggenhof-Fleisch neu auch in Rapperswil
Seit dieser Woche ist das Fleisch vom Grüninger Heggenhof auch in Rapperswil SG erhältlich. Hauptsächlich im Angebot ist Pouletfleisch, doch auch Rind- und Schweinefleisch gibt es ...
Promo
05.04.2022
Sweets.ch – Süssigkeiten, wohin das Auge reicht
Der Schweizer Online-Shop für Süssigkeiten hat seinen Sitz im Zürcher Oberland – genauer gesagt in Rüti ZH. Sweets.ch bietet nicht nur Klassiker, sondern mit 2'500 Artikeln alles, ...
Kulinarik
04.04.2022
Warum ist Fisch kein Fleisch?
Karfreitag ist einer der wichtigsten Feiertage der Christen. Doch warum soll man an diesem Tag kein Fleisch essen? Und warum ist Fisch kein Fleisch?
Region
27.02.2022
Am 1. Mai dreht sich alles um Käse
Nach zweijähriger Pause findet am 1. Mai 2022 wieder der Zürcher Oberländer Käsemarkt statt. Über 40 Aussteller präsentieren ihre Käse- und Milchspezialitäten sowie weitere Regiona...
Promo
25.02.2022
Osterhasen-Schoggi ohne Zucker: Eine Bäckerei in Schindellegi macht's möglich
Wer träumt nicht davon: Schokolade geniessen ohne schlechtes Gewissen. Die Bäckerei „gsund“ in Schindellegi im Kanton Schwyz bietet genau das.
Kulinarik
25.02.2022
Bärlauch: das grüne Wunder
Neben Krokussen und Schneeglöggli gehört wohl auch der Bärlauch zu den Frühlingsboten schlechthin. Was der Verwandte von Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch so alles kann und worau...
Bäretswil
11.02.2022
Anita aus Bäretswil kocht im Fernsehen
Am Montag startet auf dem TV-Sender 3+ die neue Koch-Challenge «Masterchef Schweiz». Mit dabei ist auch Anita Stern aus Bäretswil.
Gossau ZH
11.02.2022
Jährlich 3‘300 Tonnen Foodwaste alleine in Gossau ZH
In der Schweiz fallen gemäss Bundesamt für Statistik jährlich 2,8 Millionen Tonnen Lebensmittelverluste an. Das entspricht 330 Kilogramm pro Person und Jahr.
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