«Wir freuen uns riesig den ‹Waldhof Guldenen› zu übernehmen und gastronomisch in die Zukunft zu führen. Damit können wir unsere Vision einer natur- und tierfreundlichen Landwirtschaft mit gesunden Lebensmitteln bis hin auf den Teller weiter ausbauen und stärken», schreiben die neuen Betreiber in ihrer Mitteilung.
Seit gut 15 Jahren betreiben Claudia Wanger und Nils Müller in unmittelbarer Nähe den Bio-Bauernhof und die Beiz «Zur chalte Hose», mit Pferden, Rindern, Schweinen, Schafen, Hühnern usw.
Den Kreislauf von der Weide bis auf den Teller haben sie seit Jahren auf ihrem Bauernhof mit der kleinen Gaststube und dem Hofladen geschlossen.
Bekannt wurden sie als Pioniere der Hof- und Weideschlachtung, damit den Tieren der Stress der industriellen Schlachtung am letzten Tag erspart bleibt. Dieses Konzept haben sie in den letzten drei Jahren mit dem lokalen Schlachthaus in Wangen-Forch, der «Wanger’s Landmetzg», in der Region noch weiter ausgebaut. Mittlerweile arbeiten sie mit 20 Partnerhöfen, auch mit der Guldenen, zusammen. Dieses regionale Biofleisch möchten sie noch mehr Konsumenten anbieten.