Das GIC-Gebäude folgt auf das ehemalige Grain Technology Center von Bühler, das der Müllereibranche seit 1951 gute Dienste geleistet hat. Die fünfstöckige Anlage erstreckt sich über eine Fläche von 2'000 Quadratmeter, verfügt über modernste Infrastruktur und beherbergt 70 hochmoderne Maschinen von Bühler und seinen Partnerinnen und Partnern. «Das GIC dient als zukunftsweisende Innovationsschmiede für Kundinnen und Kunden, in der sie experimentieren, innovieren und konkrete Lösungen für ihre spezifischen Bedürfnisse finden können», schreibt Bühler in ihrer Mitteilung.
Schweiz
28.10.2024
28.10.2024 17:21 Uhr
Bühler Grain Innovation Center eröffnet

Mit einer weltweit übertragenen Medienkonferenz und einer Führung für die wichtigsten Vertreter der Müllerei-Branche wurde das Bühler Grain Innovation Center eröffnet.
Bild:
Jürg Grau
Der Schweizer Technologiekonzern Bühler hat am 28. Oktober 2024 in Uzwil sein neues Grain Innovation Center (GIC) eröffnet. Das neue Anwendungszentrum ist ein Meilenstein zur Förderung der Zusammenarbeit und Innovation in der Getreideverarbeitung und vereint Hightech-Lösungen mit der langjährigen Expertise des Unternehmens.

Das neue Grain Innovation Center ist perfekt eingebettet in die bestehenden Gebäude. Es komplettiert die bereits bestehenden Application Centers in den Bühler Kerntechnologien.
Bild:
Jürg Grau

Johannes Wick, CEO von Grains & Food bei der Bühler Group, erläuterte die strategische Bedeutung des neuen Centers.
Bild:
Jürg Grau
«Das Grain Innovation Center ist die neuste Ergänzung des wachsenden Netzwerks von Anwendungs- und Trainingszentren von Bühler in Uzwil», sagt Johannes Wick, CEO von Grains & Food bei der Bühler Group. «Wir decken die gesamte Produktionslandschaft ab, von verschiedenen Rohstoffen bis hin zu einer breiten Palette an fertigen Produkten. So bieten wir unseren Kundinnen und Kunden eine aussergewöhnliche Flexibilität und die Auswahl, die sie benötigt, um den wachsenden Herausforderungen zu begegnen und ihre Märkte zu revolutionieren.»

Ruedi Hofer, Leiter des Grain Innovation Centers: "Wir bieten unseren Kunden und unserer eigenen Entwicklung eine weltweit einmalige skalierbare Testumgebung für die gesamte Proteinwertschöpfungskette."
Bild:
Jürg Grau