Home Region Sport Magazin Schweiz/Ausland Agenda
Bezirk Uster
07.12.2023
07.12.2023 14:32 Uhr

David Geissers Rezept zum Erfolg

Starkoch David Geisser in seinem Kochstudio in Wermatswil.
Starkoch David Geisser in seinem Kochstudio in Wermatswil. Bild: Markus Arnitz
Am 4. Dezember 2023 lud Starkoch David Geisser zur Vernissage seines neuen Buchs «Rezept zum Erfolg» in sein Kochstudio nach Wermatswil. Was ihn antreibt und warum sein neuestes Buch kein Rezeptbuch ist, hat er den geladenen Gästen vor Ort und in der Welt erzählt. Zürioberland24 verlost zwei signierte Bücher!

Kochen ist für David Geisser mehr als Handwerk. Es sei wie Hochleistungssport mit all seinen Facetten. Der Adrenalinschub, unter Druck alles richtig zu machen. Das Warten auf die Reaktion derer, die man bekocht. Das Bad in Glückshormonen, wenn sich die Gäste überschwänglich für den gebotenen Genuss bedanken. David Geisser kennt diese Achterbahn der Gefühle und er liebt sie. Für ihn ist Kochen eine Lebensschule.

Kein Rezeptbuch

David Geissers neustes Werk «Rezept zum Erfolg» präsentiert keine Anleitungen zum Nachkochen. In amüsanten, lehrreichen und schonungslos ehrlichen Kapiteln offenbart er seine Philosophie, die ihn zu einem der fachlich und medial erfolgreichsten Schweizer Köche werden liessen.

Einer seiner Kernsätze bringt es auf den Punkt: «Wer eine Kochlehre übersteht, schafft jede Herausforderung im Leben.» Besonders die Schweizer Kochlehre mit ihrem Top-Ruf öffne den Absolventen Tür und Tor in der Spitzengastronomie und Hotellerie auf der ganzen Welt.

In seinem Buch finden die Leserinnen und Leser aus und neben der Branche wichtige Erfahrungen und Hinweise rund ums Thema Kochen, die vom Einkauf der Lebensmittel, Teamwork, Ehrgeiz, Risiken, Erfolgen und Rückschlägen bis zu Disziplin und Selbstmanagement reichen.

V.l.n.r.: Thomas Renggli, Journalist und Autor des Buches «Rezept zum Erfolg», David Geisser, Gastronomie-Coach und Projektleiter Beat Ambord. Bild: Markus Arnitz

Familie als wichtiger Anker

Im Gespräch an der Vernissage mit Thomas Renggli, dem Autor seines Werks, stellte David Geisser auch das Team seines Kochstudios und seine Familie in den Mittelpunkt. Ohne diese, so Geisser, wäre sein Erfolg nicht im gleichen Mass möglich geworden.

Den Abschluss bildete, wie könnte es auch anders sein, ein Apéro mit allerlei Köstlichkeiten, welche im Kochstudio vor den Augen der Anwesenden Presse und der Gäste mit grosser Freude vom ganzen Team zubereitet wurden.

David Geissers bietet mit seinem Kochstudio die perfekte Location für ein unvergessliches Erlebnis, in welchem Gäste, zusammen mit dem Team kochen und anschliessend bei Tisch in die Welt der Genüsse eintauchen.

> zum Live-Stream

Buchverlosung!

Zürioberland24 verlost zwei von David Geisser signierte Bücher «Rezept zum Erfolg».

So geht's: Schreibe eine E-Mail mit dem Stichwort "David Geisser" und deiner vollständigen Adresse an: redaktion@zuerioberland24.ch

Teilnahmeschluss ist der 17. Dezember 2023. Keine Barauszahlung, kein Umtausch. Über den Wettbewerb wird keine Korrespondenz geführt, der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

 

Markus Arnitz